quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Quando a vontade aperta... versão salgada!

Da mesma maneira que quando comprei a máquina de waffles fiz uma série de experiências de seguida, com os muffins está a passar-se o mesmo... (isso ou a culpa é da falta de filhos!)

Sugestão para hoje: aproveitamento de restos de vegetais salteados ou assados.

Muffins com tudo 

Bonitos não são? Melhor que serem bonitos, é serem deliciosos e nutritivos!

Aconselho vivamente a não fazerem ou reaquecerem estes muffins sem terem fome - na óptica do pequeno almoço - são uma verdadeira refeição completa!

Fi-los porque tinha restos de legumes salteados e meia morcela. O facto de aproveitar algo já cozinhado, torna este pequeno almoço super rápido, basta quase pôr no forno durante 20 minutos e voilá!

Ingredientes (para 6 muffins grandes como os que fiz ou 12 pequenos)

9 ovos
Meia morcela
Três batatas doces pequenas espiralizadas e depois cortadas aos pedaços (embora tenha usado restos, mas a olho devia ter mais ou menos esta quantidade)
Uma courgete pequena espiralizada e cortada aos pedaços (idem aspas)
Meio alho francês (tinha para aproveitar)
1/4 chávena leite de côco (de lata - aproveitar só a parte grossa)
Um punhado de salsa picada
1/2 cs pimentão doce 
1/2 cs alho selvagem
Sal e pimenta qb

Parece muita coisa, mas não é!

Pré aquecer forno a 180º e untar o tabuleiro dos muffins com um pouco de óleo de côco. 

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e fritar a morcela aos cubinhos, mexendo para ficar uniforme. Retirar e reservar, em papel absorvente para retirar alguma gordura. 

Na mesma frigideira, colocar batata doce, alho francês e courgete e saltear até estar cozinhado. Caso tenham restos, podem e devem reaquecer na mesma frigideira que levou a morcela. Juntar a morcela quando estiver tudo quente / cozinhado e colocar no pirex dos muffins.



Aparte, bater os ovos com o alho, sal e pimenta, leite de côco, pimentão doce e salsa. Verter a mistura sobre os legumes.



Levar ao forno durante uns 15-20 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de desenformar. 



Ficam muito saborosos, e dão perfeitamente para um almoço ou para enviar nas lancheiras dos miúdos.

Opcionalmente, podem usar bacon ou chouriço ou até restos de frango assado e atum. Aliás, o potencial de combinações é imenso! E restos não podem nem devem ir para o lixo



Espero que gostem!

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