Mas de quando em vez, há que criar um pequeno twist aos gulosos e apresentar uma sobremesa mais simples!
Consegui converter o L., com o único problema de agora cravar-me isto todos os dias... mas já lhe expliquei que só ao fim de semana. A mim não saem assim gulosos!!
Mousse de Manga cremosa
Nada como ver mangas a ficarem demasiado maduras, para fazer saltar a cozinheira em mim.
Muito fácil, mas aconselho fazer de véspera - se for para um almoço - ou logo de manhã - se for para um jantar, para que assente e fiquei bem fresquinho.
Ingredientes (para 3 doses)
3 mangas maduras
1 embalagem de leite de côco (uso origens bio)*
1/2 cs cardomomo
4 cs açúcar de côco
Raspas de uma lima ou pedaços de pistácios
* usar leite de côco com mais de 35% gordura, se quiserem bater o creme para ficar em castelo.
Cortar uma das mangas (a mais pequena) em cubos e reservar.
Cortar as restantes e passar tudo com a varinha mágica até formar um puré.
NOTA: a lata de leite de côco deve estar refrigerada há mais de 24h - tenho uma sempre no frigorífico para qualquer ocasião.
Usar apenas a parte grossa do leite. Juntar com o açúcar de côco e o cardomomo e bater bem até ficarem consistentes.
Reservar uma parte para decorar.
Envolver suavemente o côco no puré de manga e transferir para os copos ou taças. Caso usem um creme sem gordura, vai ficar líquido como na primeira imagem, basta usar uma colher para decorar. Caso usem um leite de côco mais gordo, vão ficar com uma espécie de claras em castelo, que podem colocar num saco de pasteleiro (ou num saco de congelação com a ponta cortada) e decorar.
Salpicar com lima ou pistácios e levar ao frio durante umas horas para que fique super fresquinho!
Bom apetite!
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