Confesso que se há coisa em que não acerto, é nas bolachas. Nem imaginam a quantidade de vezes que tentei e não acertei! 😤
Contudo, e porque há dias de sorte, estas saíram do agrado de todos 🤟🏻👏
Aviso: são mais moles que duras, atiraria para uma espécie de biscoito.
Ingredientes (para umas 8 grandes, mas depende de como moldarem)
1 3/4 chávena de farinha de amêndoa
1 cs baunilha em pó Urtekram
6 cs farinha de arauta (ou polvilho doce)
1 cs fermento sem químicos
4 cs manteiga à temperatura ambiente (rasas - se gostarem mais para o amanteigado então acrescentem uma cs)
6 cs mel
Pitada de sal
Com uma batedeira eléctrica (ou algo que funcione como tal), bater a manteiga e o mel até ficar cremoso. Adicionar o ovo até ficar tudo homogéneo.
Aparte combinar todos os secos e incorporar lentamente na mistura líquida.
Levar a massa ao frigorífico durante 20-30 minutos.
Retirar e moldar do tamanho mais ou menos de uma colher de sopa. Pressionar ligeiramente o topo para não ficarem “bolas” e levar ao forno sobre papel vegetal a 160° durante 15 a 20 minutos (ou até dourarem, os fornos variam muito).
Deixar arrefecer ainda no tabuleiro e depois transferir para uma grelha de arrefecimento.
Mais tempo no forno e/ou espessura fina = mais estaladiças. Mas por aqui preferimos estilo bolo 😎
São óptimas para cobrir com geleia, chocolate, lemon curd e os miúdos divertem-se a fazer isso!
Conselho: se for para eles decorarem, façam bolachas graaaaaandes 😉
Conselho: se for para eles decorarem, façam bolachas graaaaaandes 😉
A primeira da imagem e segunda levaram o doce de frutos vermelhos e chia (que já de ser actualizado aqui no blog):
Manteiga de amêndoa e amêndoas laminadas na primeira. Confesso que era enorme e era minha 😈
Na segunda, nozes e uma amora.
Na segunda, nozes e uma amora.
E tão bem que o L. Decorou esta bolacha, não acham? Fotografia da sua autoria e tudo!
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