quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Bolachas, foi desta!

Confesso que se há coisa em que não acerto, é nas bolachas. Nem imaginam a quantidade de vezes que tentei e não acertei! 😤


Contudo, e porque há dias de sorte, estas saíram do agrado de todos 🤟🏻👏






Aviso: são mais moles que duras, atiraria para uma espécie de biscoito.


Ingredientes (para umas 8 grandes, mas depende de como moldarem)


1 3/4 chávena de farinha de amêndoa
1 cs baunilha em pó Urtekram
6 cs farinha de arauta (ou polvilho doce)
1 cs fermento sem químicos 
4 cs manteiga à temperatura ambiente (rasas - se gostarem mais para o amanteigado então acrescentem uma cs)
6 cs mel
Pitada de sal


Com uma batedeira eléctrica (ou algo que funcione como tal), bater a manteiga e o mel até ficar cremoso. Adicionar o ovo até ficar tudo homogéneo.


Aparte combinar todos os secos e incorporar lentamente na mistura líquida.


Levar a massa ao frigorífico durante 20-30 minutos.


Retirar e moldar do tamanho mais ou menos de uma colher de sopa. Pressionar ligeiramente o topo para não ficarem “bolas” e levar ao forno sobre papel vegetal a 160° durante 15 a 20 minutos (ou até dourarem, os fornos variam muito).


Deixar arrefecer ainda no tabuleiro e depois transferir para uma grelha de arrefecimento.


Mais tempo no forno e/ou espessura fina = mais estaladiças. Mas por aqui preferimos estilo bolo 😎






São óptimas para cobrir com geleia, chocolate, lemon curd e os miúdos divertem-se a fazer isso!


Conselho: se for para eles decorarem, façam bolachas graaaaaandes 😉


A primeira da imagem e segunda levaram o doce de frutos vermelhos e chia (que já de ser actualizado aqui no blog):


Manteiga de amêndoa e amêndoas laminadas na primeira. Confesso que era enorme e era minha 😈


Na segunda, nozes e uma amora.


E tão bem que o L. Decorou esta bolacha, não acham? Fotografia da sua autoria e tudo!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentário ou sugestão!