Bom dia!!!
A neura já se foi embora e a mão para a cozinha regressou 🙏
Vi uma receita fantástica da Caramelo's Kitchen, de papos secos rápidos e eficazes, e pus mãos à obra para fazer uma fornada para os lanches dos três 🍞🍞
A receita está aqui:
https://www.facebook.com/carameloskitchen/photos/a.750019248443852.1073741832.748296408616136/972544252858016/?type
100g polvilho azedo
90g queijo quark
1 ovo
Sal (usei fino dos Himalayas porque tenho para gastar)
Sementes ou especiarias a gosto
Moldam-se bolas (uma grande ou dividida em pequenas) e vai ao forno durante 10 minutos (no meu 15), a 160°.
Fiz uma ligeira alteração: às quantidades da receita:
Acrescentei um pouco de farinha de mandioca - uma textura que adoro; um punhado de sementes de linhaça e sésamo para misturar na massa e sementes de girassol e papoila para polvilhar.
Feitos logo às 7 da manhã, às 8 já lhes batia o sol enquanto arrefeciam para irem para as lancheiras ☀️
Moldei uma série de mini pães em vez de papos secos normais (eles acham mais piada, e só farei os grandes se for para levar com presunto ou queijo).
A primeira fornada com as quantidades da receita rendeu 4 mini pães, a segunda dupliquei as quantidades (ajustei farinhas já que pus dois ovos) e rendeu 8.
Como este post já foi de Setembro, e entretanto ando a por o blog em dia, acrescento também a mesma versão, mas com chouriço (sem conservantes nem açucares nem coisas que não conseguem ser pronunciadas)! 😊
A neura já se foi embora e a mão para a cozinha regressou 🙏
Vi uma receita fantástica da Caramelo's Kitchen, de papos secos rápidos e eficazes, e pus mãos à obra para fazer uma fornada para os lanches dos três 🍞🍞
A receita está aqui:
https://www.facebook.com/carameloskitchen/photos/a.750019248443852.1073741832.748296408616136/972544252858016/?type
100g polvilho azedo
90g queijo quark
1 ovo
Sal (usei fino dos Himalayas porque tenho para gastar)
Sementes ou especiarias a gosto
Moldam-se bolas (uma grande ou dividida em pequenas) e vai ao forno durante 10 minutos (no meu 15), a 160°.
Fiz uma ligeira alteração: às quantidades da receita:
Acrescentei um pouco de farinha de mandioca - uma textura que adoro; um punhado de sementes de linhaça e sésamo para misturar na massa e sementes de girassol e papoila para polvilhar.
Feitos logo às 7 da manhã, às 8 já lhes batia o sol enquanto arrefeciam para irem para as lancheiras ☀️
Moldei uma série de mini pães em vez de papos secos normais (eles acham mais piada, e só farei os grandes se for para levar com presunto ou queijo).
A primeira fornada com as quantidades da receita rendeu 4 mini pães, a segunda dupliquei as quantidades (ajustei farinhas já que pus dois ovos) e rendeu 8.
Como este post já foi de Setembro, e entretanto ando a por o blog em dia, acrescento também a mesma versão, mas com chouriço (sem conservantes nem açucares nem coisas que não conseguem ser pronunciadas)! 😊
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