quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Manteigas e toppings

Sábado. 

Aquele dia em que o comum dos mortais dorme. Nem que seja mais uma hora que o normal da semana 🙏🙏🙏

Sábado.

Aquele dia em que os dois rapazes decidem abeirar-se da minha pessoa, demoníacos mas extremamente fofos, e acordar-me. Às 6h55. 🙄

Vantagem? Já adiantei toppings para a semana: manteiga de amêndoa e quinoa com mel.





A manteiga de amêndoa já tinha sido abordada, mas desta vez optei por conseguir um sabor mais intenso e com um gosto a baunilha.


Ingredientes:

2 embalagens de amêndoa do LIDL
4 cs óleo de côco (uso Origens Bio)
1/2 cs baunilha

Primeiramente as amêndoas no forno, virando de tempos a tempos (a 180°, uns 10 minutos), de modo a que aquecessem muito bem (mais fácil para passar na liquidificadora, já que não tenho robot de cozinha).

Depois foi tudo para a liquidificadora, e deve-se ir mexendo com uma espátula de tempos a tempos. Quando já estiver "farinha", colocar metade da dose do óleo de côco e a baunilha. 

Quando já estiver com grumos, colocar o restante óleo. E de repente, passa tudo a mantega cremosa!!! 🌰🍯






E dá para fazer com cajus ou avelãs...! É que com a velocidade a que desaparece a manteiga cá de casa, precisaria de um ordenado extra só para comprar já feita 😂 

A quinoa foi um mix de quinoa branca e preta, com fio de mel, previamente demolhada e levada ao forno (mexendo de quando em vez) até ficar estaladiça. Neste momento é o topping favorito do bebé 😊😍




Experimentem!! (nota: para fazer manteiga na liquidificadora convém ser uma com uma elevada potência, para não sobrecarregar o motor. Nas bimbys e afins é muito mais rápido, consta que demora uns 5 minutos!)

E que tal um iogurte com topping de quinoa?



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