sábado, 17 de junho de 2017

A caminho da praia... (post já pós praia!)

Ir para a praia com um bebé, uma criança é uma adolescente pode ser um desafio. Ir a horas em que o sol faz menos mal implica acordar cedo e despachar tudo quase contra relógio!

Tudo se dificulta quando se ouve, "Mãe, podias fazer tostas por favor?" - impossível não cumprir com o pedido.

Até aqui, entre a mala de praia já pronta e fatos de banho em cima das respectivas camas, penso ok, isto é canja.

"Mãe, quero de espinafres com queijo e tomate"
"Mãe, quero com queijo, mel e nozes"
(Bebé não fala, haja algum que me safa!)
"Podes fazer a minha com queijo, tomate e presunto?" - vamos complicar e fazer a massa com cenoura, assim como assim.... 

Bem para mim mais vale fazer simples com queijo, assim ganho 30 segundos!

Tenho uma família muitíssimo mal habituada, mas se há coisa que adoro é poder demonstrar todo o meu amor na comida que lhes ponho no prato! Saudável, natural, caseira (dentro que é viver na cidade).

Querem experimentar?

Para uma tosta:
1 ovo (biológico ou de galinhas criadas ao ar livre, sempre!)
1 cs polvilho azedo
2 cs aveia
1 cs queijo quark ou iogurte grego natural (ambos LIDL)
1 fio azeite
1 pitada de sal

Misturar tudo com varinha e levar directo à tostadeira! Rechear a gosto passados uns 3 minutos, dobrar a massa sobre o recheio e deixar mais uns 3. 

Está feito!

(E chegou-se à praia às 10h.... mas sem fome!)






Gostaram da receita? Aventurem-se!

2 comentários:

  1. Junta espinafres nas verdes? Quantidade, pf.
    Obrigada, adoro as suas receitas:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ticha, obrigada pelo comentário, que bom saber que gosta! :) Junto espinafres sim, e na que aparenta ser mais alaranjada, junto cenoura crua ralada à massa, e passo tudo. Basta um punhado de espinafres ou de cenoura :) Falta-me testar com a beterraba, acho que seria uma bela combinação!

      Eliminar

Comentário ou sugestão!