terça-feira, 20 de junho de 2017

Olhó gelado fresquinho!!



Hoje venho dar uma dica para aproveitar a fruta que está a passar (e com este calor é frequente), matar a gula dos nossos pequenos (e lá em casa do grande) e aproveitar para poupar um dinheirinho!

Gelados caseiros, dos mais variados sabores!

Congelar duas bananas (será sempre a base)
Congelar fruta a gosto (uma embalagem de morangos ou de frutos vermelhos ou duas mangas ou duas maçãs e uma pêra, etc...)

Eu aproveito - sempre que vejo a fruta a ficar passada - para colocá-la em saquinhos de congelação e guardar para ocasiões especiais!





















Para fazer o gelado, a forma mais fácil será:
  • Descongelar durante uns 10 minutos a fruta;
  • Uma colher de sopa de iogurte grego natural;
  • Um fio de mel (para os mais gulosos)
  • Colocar tudo na liquidificadora e passar!
Caso fique um pouco líquido, levar ao congelador mais dez minutos antes de servir.

Podem ser complementados com raspas de chocolate negro (acima 74% cacau); côco ralado; amêndoa laminada; bolo ou fruta... deliciosos!
Aqui fica o exemplo de gelado de frutos vermelhos acompanhado de bolo de amêndoa e gelado com raspas de côco e chocolate negro, a acompanhar uma panqueca.
Espero que gostem!







Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentário ou sugestão!