Hoje venho dar uma dica para aproveitar a fruta que está a passar (e com este calor é frequente), matar a gula dos nossos pequenos (e lá em casa do grande) e aproveitar para poupar um dinheirinho!
Gelados caseiros, dos mais variados sabores!
Congelar duas bananas (será sempre a base)
Congelar fruta a gosto (uma embalagem de morangos ou de frutos vermelhos ou duas mangas ou duas maçãs e uma pêra, etc...)
Eu aproveito - sempre que vejo a fruta a ficar passada - para colocá-la em saquinhos de congelação e guardar para ocasiões especiais!
Para fazer o gelado, a forma mais fácil será:
- Descongelar durante uns 10 minutos a fruta;
- Uma colher de sopa de iogurte grego natural;
- Um fio de mel (para os mais gulosos)
- Colocar tudo na liquidificadora e passar!
Caso fique um pouco líquido, levar ao congelador mais dez minutos antes de servir.
Podem ser complementados com raspas de chocolate negro (acima 74% cacau); côco ralado; amêndoa laminada; bolo ou fruta... deliciosos!
Aqui fica o exemplo de gelado de frutos vermelhos acompanhado de bolo de amêndoa e gelado com raspas de côco e chocolate negro, a acompanhar uma panqueca.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentário ou sugestão!