Posto isto, o meu pecado ERA o pão. Pão de qualquer forma e feitio. Sim, facilmente seguia a lógica do prisioneiro de pão e água.
Mas o pão já está retirada há meses da minha alimentação. Maaaaaaaaaas de quando em vez, lá tento matar o bichinho da memória com recursos alternativos. E o bicho morre. Durante mais duas semanas pelo menos.
Só me falta uma receita de pão do blog Tempero da Argas... mas até tenho medo de a fazer sob pena de ficar eternamente viciada!! E depois lá se vão os meus ovos mexidos de pequeno almoço...
Resumindo e baralhando, apeteceu-me experimentar fazer uma espécie de pão Naan (algo que me fazia salivar só com o mero pensamento e que fazia os miúdos lutarem uns com os outros para ver quem comia mais...).
Não é o real Naan mas é óptimo, e com um molho de ervas e iogurte natural, uma manteiga derretida ou molho de tikka massala fica óptimo.
Receita:
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de tapioca
1 chávena de leite de côco (Origens Bio)
Sal
Misturar tudo (sugiro acrescentar ou queijo ou ervas ou alho) e levar a uma frigideira anti aderente. É preciso ter alguma paciência, não cozinha tão rápido como uma panqueca por exemplo. Só virar quando estiver cozinhada por cima.
Já o comi frio, mas quente deve ser melhor ainda.
Ficou guardado para amanhã ao pequeno almoço, com espinafres e ovo estrelado.
Espero que gostem! (Ou melhorem até!)
Aditamentos: aqueci um no forno agora para o pequeno-almoço (fica estaladiço nas bordas e macio por dentro) e comi com uma fatia de queijo gouda, espinafres e cenoura salteados e ovo mexido. Delicia!
Quando fala em tapioca é a granulada ou outra?
ResponderEliminarObrigada.
É a outra Cristina, se experimentar depois diga se gostou!
EliminarPois, é cá uma confusão com as mandiocas e tapiocas :( Eu só conheço a tapioca hidratada(tapiofit)e a fécula (pérolas) ou sagu pérolas maiores.
EliminarDepois conheço fubá de mandioca, farinha de mandioca (farinha de pau) e amido de mandioca (polvilho doce ou azedo. Posto isto, não sei qual é (LOL).
Ah, e experimente o pão da Argas, eu faço tipo pão de forma e congelo e de vez em quando mato saudades ;)
Cristina, eu tenho usado esta, espero que seja útil!
ResponderEliminarhttps://www.jumbo.pt/Frontoffice/mercearia_salgada/cozinha_internacional/cozinha_sul_americana/tapiocadaterrinhahidratada_branco500_g/2227750/Auchan_Amadora?sid=7369f1ab-d5bd-449d-a94a-aed107d83ba0_0