Pois bem, a mim ocorre-me tal bastante frequentemente. Mas dado que a planificação da ementa de casa está a meu cargo, é bastante fácil dar a volta à situação. Sim, imponho a minha vontade alimentar. De quando em vez. Regra geral sou bem mandada (com o meu consentimento, claro!)
E para o que me deu ontem? Camarão. Shrimp. Crevette (podia ter dado para pior).
Poliglotismos aparte, aqui vai a receita de caril de camarão com arroz fingido (couve-flor):
800g camarão (ou mais, nunca existe camarão a mais)
3 postas de salmão selvagem (ou outro peixe a gosto)
2 cc pimentão doce
4 cc caril (adoro o sabor forte do caril)
1 embalagem leite de côco (preferência por Bio Origens)
2 tomates (usei coração de boi)
Meia manhã cortada aos cubos
1 cebola roxa
2 dentes alho
Salsa qb
Sal qb
Pimenta qb
Malagueta (opcional, não usei porque o bebé também ia comer)
Para o arroz de couve flor
700g couve flor (somos muitos cá em casa)
1 cebola roxa
1 dente alho
Sal e pimenta qb
Modo de preparação do caril:
Picar cebola e alho e refogar em azeite. Quando o refogado estiver dourado, juntar os tomates triturados, o pimentão doce e o caril. Deixar cozinhar em lume branco, mexendo bem, uns 5 minutos. Juntar a embalagem de leite de côco, mexer bem.
No caso, eu selei o salmão aparte e depois juntei-o ao preparado de caril. Já tinha o peixe temperado com sal e pimenta.
Juntar também o camarão e aproveitar para rectificar com sal, pimenta e mais caril, caso necessário. Deixar apurar mais uns minutos e mesmo no fim, acrescentar a manga e a salsa picada.
Modo de preparação do Arroz:
Modo de preparação do Arroz:
Triturar a couve flor.
Numa wok, refogar cebola e alho em azeite. Quando estiver dourado, acrescentar a couve, misturando bem frequentemente. Temperar com sal e pimenta a gosto.
E está feito, vontade satisfeita! (E não há membro da família que não goste!)
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