Gelado de morango e ameixa (era o que tinha!)
Ingredientes:
Duas bananas
1 cs de mel
1 cs óleo de côco
700g morango
2 ameixas (lá está, era o que tinha!)
1 cs baunilha
3 cs manteiga de amêndoa (caseira, mas de compra também serve claro)
1/2 chávena de bebida de amêndoa (caseira, que as de compra só têm açúcar e conservantes)
Opção: mais uma colher de mel / 2 tâmaras para quem queiras mesmo muuuuito doce.
Toppings: o que se quiser! No caso, nozes e côco ralado.
Pré aquecer o forno a 170º e colocar, sobre uma folha de papel vegetal, duas bananas regadas com uma colher de mel e uma colher de óleo de côco.
Depois, das duas uma, ou se colocam as bananas num saco para congelação, para fazer de futuro, ou deixa-se arrefecer para fazer no imediato.
Costumo ter sempre frutas congeladas, e desta feita calhou a sorte grande aos morangos (congelados) e às duas ameixas (naturais) que estavam já a chegar ao limite.
Caso estejam a usar fruta congelada, optem por retirar do congelador uns 20 minutos antes de fazer, para não estarem tão duras.
Colocar na liquidificadora bananas, morangos, ameixa (estes dois últimos podem ser qualquer outra fruta, ou chocolate mínimo 74% derretido em bebida de amêndoa), e todos os restantes ingredientes. Passar tudo e provar - importante para perceber se querem mais doce ou complementar com mais fruta.
Retirar e congelar. Falta-me magicar uns cones, mas sobre uma panqueca ou waffle, ou simplesmente assim é óptimo!
Bom apetite!
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