terça-feira, 11 de julho de 2017

Cheesecake, só que nada parecido...!

Seguindo o post de ontem (http://tresparaasduas.blogspot.com.es/2017/07/domingo-burguer-night.html?m=1), hoje vou-me dedicar a explicar a receita do cheesecake feito por mim e pelo L.



Não só ficou com bom aspecto, como soube mesmo bem. Uma sobremesa relativamente fácil de fazer, excelente para um jantar ou almoço de amigos. 

E para não variar muito, com ingredientes saudáveis (mas não abusem...)

Cheesecake de frutos vermelhos

Base (para uma forma de 20cm)
Meia chávena de amêndoas trituradas (não em farinha, aos pedaços)
1 cs manteiga de amêndoa (nada de amendoim)
5 tâmaras sem caroço 
1 cs mel
Pitada de sal

Cobertura:
1 chávena e meia de cajus
Meia chávena de bebida de amêndoa 
4 cs sumo limão
1 cs mel
2 cs óleo côco 
Pitada de sal
Meia chávena de mirtilos



Num processador, triturar as amêndoas (alternativa: comprar já amêndoa partida). Acrescentar todos os restantes ingredientes até formar uma mistura (mas manter o granulado). Colocar a mistura numa forma e pressionar até fazer a base. Levar ao congelador durante 40 minutos.

Para a cobertura deve-se começar pelos cajus. O ideal será deixá-los de molho uns 30 minutos, mas se não houver tempo (e foi o meu caso) basta deixá-los 1 minutos debaixo de água, secá-los bem e depois colocar no processador (ou picadora). Depois raspei tudo para a liquidificadora onde juntei os restantes ingredientes à excepção do óleo de côco e dos mirtilos. Assim que estiver cremoso, acrescentar a fruta e o óleo e passar tudo no modo mais lento para que fique tudo incorporado. 

Verter para a forma e levar ao congelador durante um mínimo de 3 horas. 

Eu prefiro tirar do congelador apenas uns 30 minutos antes de servir, gosto muito de comer gelado! 

Decorem com o que quiserem, e bom apetite!






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